Журнал Веры Мысиной

О биологии, а следовательно о жизни

Узаконенный бандитизм
vera_mysina
Вот и наступил тот день, когда мою машину постигла участь быть эвакуированной. До вчерашнего дня/вечера/ночи я была, в какой-то степени, сторонницей эвакуации машин, которые нарушают ПДД и, когда читала комментарии и посты возмущённых людей, доведённых московским паркингом и эвакуаторами, в частности, до крайней степени ярости, то не очень их понимала, - чего это они так возмущаются, а главное чему. Нарушили - платите, казалось бы, всё так просто. Но не тут-то было, всё далеко не так просто. Теперь я это поняла сполна и нахожусь в состоянии ЯРОСТИ! И здесь ведь дело не только и не столько в данном эмоциональном состоянии, сколько в том, что ты отчётливо понимаешь - ты ничего и никому не докажешь, ты бесправен и бессилен! Теперь по порядку.

Вчера я припарковалась на Большом Черкасcком переулке, правая сторона этого переулка вся размечена парковочной разметкой и есть соответствующие знаки.




Read more...Collapse )

Столыпин: «русский Бисмарк» или сознательный вред Отечеству?
vera_mysina
Интерес потомков всегда будут привлекать люди, оставившие глубокий след в истории нашей страны. Среди таковых имеются не только выдающиеся личности, но и люди весьма сомнительные. Среди таковых - Пётр Аркадьевич Столыпин. Современники оценивают этого государственного деятеля и его реформы совершенно диаметрально. Большинство горячих поклонников, если так можно выразиться, «творчества» Столыпина сегодня представляют собой сторонников либеральной идеологии, другие же, не менее яростные его критики, представляют собой в большинстве случаев консерваторов или государственников. Споры вокруг этой личности, особенно на фоне недавнего 150-летия этого политического деятеля, не утихают ни на минуту.



Так пользу или вред получило наше Отечество от реформ этого человека? Давайте попробуем разобраться...

Read more...Collapse )

Развиваемся или «развиваемся»?
vera_mysina
Индекс развития человека в рамках прогнозирования конкурентоспособности региона, страны или группы стран является одним из ключевых показателей. Западные экономисты теперь и вовсе не рассматривают конкурентоспособность региона или страны без учёта того самого Human Development Index (HDI).

Read more...Collapse )

Песня больше не остаётся с человеком...
vera_mysina
Быстро пролистывая ленту фэйсбука поражаюсь тому, что многие взахлёб пишут о выступлении Лазарева в полуфинале евровидения. Давно отношусь к этому конкурсу как к чему-то омерзительному... Да-да, не удивляйтесь, может быть когда-то давно это и было конкурсом песни, теперь же это всё что угодно, но не конкурс песни. Деградация шла от года к году, но несмотря на это, страны с завидным упорством спешат принять участие в этом балагане, правда, уже кто во что горазд. Да, из евровидения ушла песня и теперь там торжествует махровый кич.

Настоящий муЖчина, чО. КрасавЧеГ.




Read more...Collapse )

Почему русские непобедимы?
vera_mysina
Каждому, наверное, знакома фраза «Кто с мечом к нам придёт...». А собственно почему русские всегда приходили к победам? Правда победам непростым, а выстраданным и вымученным. И вам не кажется, что русские в настоящей жизни также непобедимы как герои голливудских боевиков? :-)

Ведь именно киношные злодеи американского кинематографа всегда издеваются, смакуют и растягивают своё кровавое пиршество глупыми длинными монологами с жертвами. Положительные герои из фильмов янки за это время мучаются в сомнениях, раскачиваются, всё терпят на грани возможного. А как только зло начинает потирать руки, дескать конец вам всем и мир порабощён, то положительный герой вдруг находит в себе силы не только исхитриться и перебить всех врагов, но и поучаствовать в морально-воспитательных диалогах, в которых не без доли юмора объясняется почему наконец пришло возмездие. Главный враг человечества в финале американских блокбастеров получает таких знатных люлей, но при этом почти всегда остается живым — срабатывает милосердие положительного героя.
Read more...Collapse )

Такая разная бедность…
vera_mysina
Иоганн Вольфганг Гёте однажды гениально высказался о числах: «Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром». Действительно, статистика способна перевести любое событие из разряда случайного в разряд закономерного, да так, что никак не отвертишься.

Не так давно Росстат опубликовал статистические данные о бедности, вернее подвёл черту под теми, кто живёт в нашей стране за чертой бедности. Если в 2014 году количество живущих за чертой ниже прожиточного минимума составляло порядка 13% от населения страны, то за прошлый год число бедных приблизилось к отметке в 15%. Если измерять количеством, то годичный рост бедных в стране достиг 2,5 млн. человек.
Read more...Collapse )

В поисках выхода...
vera_mysina
Сегодня, пожалуй, в Правительстве нет того, кто отрицал бы и не пытался осмыслить причины плачевного состояния российской экономики. Способность признать ошибки и глядеть на мир без розовых очков, конечно, хорошо. Только вот предложить качественные пути дальнейшего развития и, главное, реализовать их, чтобы результат было видно, пока не получается. И, похоже, начинается эта неспособность прямо с концептуальных документов, касающихся «светлого будущего» отечественной экономики.

По всем телеканалам в новостных сводках нам твердят: «Дмитрий Медведев утвердил План действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. При всей важности оперативного антикризисного реагирования ключевым направлением работы Правительства России будет реализация структурных мер, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для выхода на траекторию устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе».
Read more...Collapse )

Весна, простуда, отсутствие лекарств?
vera_mysina
Зиме осталась позади, а вместе с ранней весной к нам всегда спешат различные ОРВИ, простуды и прочая нежелательная зараза. Но вместе с ростом тёплых солнечных дней и сезонных заболеваний растёт и лекарственный рынок… И «рост» этот заметен только в рублях. Препараты дорожали весь 2015 год и продолжают дорожать несмотря на то, что спрос на них поступательно сокращается. На фоне сложившейся ситуации Федеральная антимонопольная служба решила спасать положение тем, что предложила повысить цены минимум на 5 рублей или же вообще снять с производства ряд лекарств из списка жизненно важных. Причина у ФАС проста – нужно поддерживать отечественный фармакологический бизнес, ведь в результате санкций и обвала курса рубля производство целой группы медикаментов стало невыгодным, поэтому отечественные фармокомпании сократили объёмы выпускаемой продукции.



Read more...Collapse )

«Инновационные» реформы на постсоветском пространстве
vera_mysina
Нормальный человек всегда имеет цели в жизни, видит смысл своей деятельности, её результаты.  Ведь это позволяет в итоге радость от жизни получать. Я видела многих людей, окрылённых своей идеей: они строили планы, в которых стремились что-либо улучшить и облегчить, они выискивали возможности для реализации этих планов и осуществляли их. Такие люди достойны только уважения. Человек, дела и поступки которого полезны для окружающих, живёт отнюдь не бессмысленной жизнью, нежели тот, кто занимается ерундой.

«Революционные» правительства стран бывшего СССР похоже перезаражали друг друга стремлением заниматься исключительно мартышкиным трудом. Неужели кроме как массово переименовывать русские географические названия, названия городов и их улиц делать в кризисное время им абсолютно нечего?

Read more...Collapse )

«Как зима цены подогревает... №2» или мой ответ большим «экономистам»
vera_mysina
Когда экономические крахи в стране становятся системными, а все потуги аналитиков, управленцев, докторов экономических наук и прочей массы, представляющей из себя великих знатоков народного хозяйства и не только, безуспешными, то невольно задумаешься: «Неужели все их прогнозы делаются без какой-либо подготовки? Неужели все их предложения оказываются неэффективными и расходятся с реальностью по причине того, что представляют собой лишь жалкое подобие экстраполяции текущих тенденций без каких-либо научных выводов и качественного прогнозирования?»

Действительно, над финансово-экономической ситуацией в стране «работает» просто колоссальное количество аналитиков, экономистов и других деятелей, которые, не стесняясь, выдают различного рода прогнозы, пишут научные статьи и предлагают различные экономические реформы. В стране абсолютно все уже давно привыкли к тому, что и прогнозы, и советы, и решения таковых оказываются, если не совсем бестолковыми, то уж точно ошибочными.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account