vera_mysina (vera_mysina) wrote,
vera_mysina
vera_mysina

Category:

Мероприятие по спасению и сохранению символа России – орловского рысака

Друзья, всеми своими силами я пытаюсь сделать всё, чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения гордости России – орловского рысака. Я много писала об истории породы, о проблемах, выступала на ТВ и в газетах, писала и письмо на имя Президента РФ В.В. Путина. К сожалению, до Владимира Владимировича пока не удалось донести информацию о плачевном состоянии нашей уникальной отечественной породы лошадей, с которой началось становление всего российского коннозаводства. Но я не оставляю надежды, что мы добьёмся сохранения этой породы и будем гордиться и любить её в веках.

Зато удалось, с большим трудом, организовать мероприятие по привлечению к породе СМИ и нашей доблестной полиции и это не сарказм, это восхищение увиденным. 25 апреля на центральной базе 1-го оперативного полка конной полиции произошло знаменательное событие - была проведена акция по спасению и сохранению символа России – орловской рысистой породы лошадей. В этой акции я приняла самое активное и непосредственное участие, так как передала в пользование 1-го оперативного полка конной полиции жеребца Сальвадора и кобылу Пандору орловской рысистой породы. Принимал коней в торжественной обстановке сам Начальник ГУ МВД России по г. Москве, генерал-лейтенант полиции – Якунин Анатолий Иванович.

IMG_1017

IMG_1352

IMG_1062


1-й оперативный полк конной полиции восхитил своим убранством, чистотой, порядком, дисциплиной, прекраснейшим содержание своих питомцев. Кстати, питомцы, в основном орловские рысаки, они прекрасно подходят для службы в полиции и погран-войсках. Очень бы хотелось, чтобы полиция других городов России взяла сей факт на заметку и принимала в свои ряды замечательную отечественную породу лошадей.

DSC_2703

DSC_2704
Сальвадор

DSC_2723
Пандора

Я благодарна всем тем, кто помог мне в этой акции – друзьям и родственникам – спасибо вам, без вашей поддержки и понимания, мне было бы очень тяжело. Благодарна нашей московской полиции, которая возрождается на глазах и готова беречь и хранить покой наших граждан, знает и чтит свою историю. Отдельная благодарность лично Анатолию Ивановичу Якунину, он замечательный человек и руководитель, находится в прекраснейшей форме и великолепно держится в седле, своим примером показывая остальным, какими должны быть начальники, да и подчинённым есть куда расти-стремиться, когда ими руководят такие люди.

Друзья, теперь я хочу обратиться к вам! Многие из вас писали мне, что готовы помочь хоть как-то орловцам и сейчас тот момент, когда я обращаюсь к вам за помощью. Именно сейчас вы можете действительно помочь по мере своих возможностей. Дела с Пермским племенным конным заводом №9 обстоят, мягко говоря, не лучшим образом. Племенное поголовье орловских рысаков не сегодня – завтра может оказаться на улице, лошадям необходим корм и хорошее содержание. Пока идёт борьба за их сохранение, именно ВЫ можете внести лепту, чтобы они дожили до того светлого момента, когда на проблему обратит внимание руководство страны и порода начнёт возрождаться и процветать.

На Руси всегда так было - мы были сильны духом, идеей, мы всегда вставали на защиту наших ценностей, нашей культуры и наших традиций, мы стояли за Родину – за нашу благословленную землю. Так давайте же сейчас постоим за символ России – орловского рысака. Пусть вы не сможете перевести много денег, но, если вы даже переведёте 10 рублей, то это будет хорошо, нас много, вместе мы сможем набрать средств, чтобы помочь лошадям и не дать исчезнуть всуе 250 годам русской истории.

Пройдя по этой ссылке, вы найдёте информацию, куда можно перевести деньги:
http://9ppkz.ru/save-the-beauty/



Tags: Мысина, конная полиция, лошади, орловские рысаки, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments