vera_mysina (vera_mysina) wrote,
vera_mysina
vera_mysina

Category:

Движение «За честную страну!» покончит с коррупцией в России

Я уже писала ранее, что долгим и трудным путём пришла к решению создать общественное движение, которое будет заниматься борьбой с коррупцией. Сейчас это движение, которое я назвала «За честную страну!», проходит регистрацию, и уже совсем скоро мы сможем действовать официально. Мы хотим на самом деле изменить ситуацию в стране и собираемся сделать всё от нас зависящее, чтобы увидеть Россию и её граждан процветающими и счастливыми.

Но для этого многое предстоит сделать. «За честную страну!» намерено дать серьёзный бой коррупции во всех её проявлениях: бюрократии, махинациям, крупным афёрам, семейной преемственности, кумовству и многим другим «болезням», тормозящим и разъедающим нашу страну изнутри. Кроме того, необходимо наметить «точки роста», места приложения сил, которые в итоге изменят вектор развития нашего государства. Объективно оценивая сложившуюся обстановку, мы предлагаем следующее:

Поступательное движение в развитии России должно начаться с возрождения сельского хозяйства. Из-за географических условий затраты в отечественном аграрном секторе выше, чем во многих других странах, поэтому необходимо использовать политику разумного государственного протекционизма. Обширную, хотя и малоплодородную, сельскохозяйственную базу необходимо задействовать полностью, помня, что частное фермерское хозяйство России противопоказано. Фермеры ориентируются на привлечение дешёвой вахтовой рабочей силы из-за рубежа, что не только не будет стимулировать рост собственного населения и повышение его благополучия, но и помешает ему. Следовательно, возрождение аграрного сектора российской экономики должно произойти только за счёт крупных специализированных сельскохозяйственных предприятий.

Другим важнейшим направлением развития страны должна стать интенсификация производства, обеспечивающая некоторый избыток трудоспособного населения и товаров народного потребления. Сконцентрировав их в руках государства, можно создать условия для переориентации населения на работу в новых секторах экономики, на высокотехнологичных производствах, поддерживаемых государственными инвестициями и также обеспеченных разумной протекционистской защитой.

Для полномасштабного стимулирования качественного производства понадобится запустить механизм внутренней конкуренции. Широкое внедрение автоматизации и роботизации в таких отраслях, как электроника, машиностроение и другие, приведёт к повышению производительности труда и росту конкурентоспособности продукции. Именно на этом этапе отечественная наука сможет предложить промышленности передовые и опережающие решения, новые технологии и актуальные модели организации хозяйства.

При достижении соответствующего уровня конкурентоспособности своих товаров Россия сможет выйти на мировой рынок. Высокое качество и прорывные технологии, реализуемые в условиях опоры на собственные научные достижения и стимулы внутреннего рынка, как ожидается, привлекут иностранных потребителей вне зависимости от сиюминутной политической конъюнктуры. Торговля высокотехнологичными товарами, в свою очередь, станет основой для дальнейшего роста численности населения и качества его жизни.

В то же время торговля невозобновляемыми природными ресурсами должна быть сведена к минимуму. Их продажа может быть обусловлена лишь серьёзной необходимостью, например, потребностью в товарах, в том числе и из числа средств производства, которые Россия по тем или иным причинам пока не может произвести сама.

Для того чтобы всё это сработало, нам необходимо довести реформу организации науки в стране до конца, провести ревизию существующих НИИ, оценить их эффективность. Там, где это потребуется — произвести реорганизацию или укрупнение  научных организаций с целью выполнения масштабных госзаказов. А руководителей, уличённых в коррупционных схемах и банальном воровстве ради собственной меркантильной выгоды - освободить от занимаемых должностей.

Я уверена, что вместе мы одолеем не только зло коррупции, но и многие другие негативные тенденции, имеющие сегодня место в нашей стране. Мы сможем построить высокотехнологичное, экономически состоявшееся и благополучное во всех отношениях государство, заботящееся о каждом гражданине, живущем на его территории.

Чтобы более подробно ознакомиться с материалами и расследованиями нашего движения, посетите наш интернет-сайт. Там же приводится состав Координационного совета движения «За честную страну!» Это самые обычные люди, занятые в разных сферах деятельности. Всех их объединяет любовь к России и желание жить в сильной и самостоятельной стране, в которой каждый сможет найти достойное место для реализации своего потенциала. Если вы хотите того же, присоединяйтесь к нашему движению.
Tags: Россия, гражданская позиция, коррупция, общество, политика, честная страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →