vera_mysina (vera_mysina) wrote,
vera_mysina
vera_mysina

Здание ИНИОН нужно восстановить на историческом месте

Я часто пишу о ситуации вокруг ИНИОНа, но в основном это касается возможных виновников и причин пожара. Но давайте не будем забывать о других важных сторонах этого дела. В частности о том, что в огне пострадала огромная библиотека, а часть книг еще не разобрана. Нужно сохранить хотя бы то, что осталось! Но дело в том, что и здание ИНИОНа в огне и потом, во время его тушения, было значительно разрушено. Пошли разговоры о том, что оно восстановлению не подлежит.



Но общественность считает (и я считаю так же!), что здание ИНИОН РАН должно быть восстановлено именно на историческом месте, и институт и библиотека должны остаться именно там!

Здание это – работа архитектора Якова Белопольского. Оно выглядит очень характерно, это замечательный образец советского модернизма, а кроме того, оно - часть архитектурного ансамбля вместе с другими научными институтами в районе Нахимовского проспекта. Нельзя позволить разрушить  этот ансамбль, нельзя допустить, чтобы здание ИНИОНа было снесено, а участок был отдан под коммерческую застройку! Это часть истории. Это один из символов науки. Я считаю, что это даже в некотором смысле дело принципа – сохранить и воссоздать ИНИОН РАН на его привычном месте!

Призываю всех подписать петицию на имя главы правительства РФ с просьбой о скорейшем восстановлении здания ИНИОН РАН и сохранении в нем института и библиотеки!
Tags: ИНИОН, библиотека, история, пожар, правительство РФ
Subscribe

  • Почему русские непобедимы?

    Каждому, наверное, знакома фраза «Кто с мечом к нам придёт...». А собственно почему русские всегда приходили к победам? Правда победам…

  • Стена-легенда

    Побывать в столице и не увидеть Кремль означает не побывать в Москве. А у китайских гидов и вовсе есть поговорка, которая припасена для всех…

  • Наука ли история?

    Утро. Вкусный завтрак и чашка горячего чая/кофе как всегда располагают к началу хорошего дня. Включаешь на автомате телевизор и... настроение коту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments