vera_mysina (vera_mysina) wrote,
vera_mysina
vera_mysina

Узаконенный бандитизм

Вот и наступил тот день, когда мою машину постигла участь быть эвакуированной. До вчерашнего дня/вечера/ночи я была, в какой-то степени, сторонницей эвакуации машин, которые нарушают ПДД и, когда читала комментарии и посты возмущённых людей, доведённых московским паркингом и эвакуаторами, в частности, до крайней степени ярости, то не очень их понимала, - чего это они так возмущаются, а главное чему. Нарушили - платите, казалось бы, всё так просто. Но не тут-то было, всё далеко не так просто. Теперь я это поняла сполна и нахожусь в состоянии ЯРОСТИ! И здесь ведь дело не только и не столько в данном эмоциональном состоянии, сколько в том, что ты отчётливо понимаешь - ты ничего и никому не докажешь, ты бесправен и бессилен! Теперь по порядку.

Вчера я припарковалась на Большом Черкасcком переулке, правая сторона этого переулка вся размечена парковочной разметкой и есть соответствующие знаки.




Паркуюсь на этом переулке довольно часто. У меня есть приложение парковки Москвы, поэтому, как везде и всегда, где есть платная парковка, я тут же оплатила её на несколько часов и с чистой совестью ушла по делам. Вернувшись своей машины не обнаружила. Несколько оторопев и постояв какое-то время в состоянии озадаченности, но наконец придя в себя, позвонила в полицию, чтобы заявить об угоне. На том конце провода уточнили номер моей машины, чтобы проверить на предмет того не была ли она эвакуирована, и попросили ждать. Через минуту сказали, что у них по базе она как эвакуированная не проходит, но вежливо посоветовали пока в угон не заявлять, а дозвониться всё-таки до самого московского паркинга. Дозванивалась туда долго, дозвонившись-таки выяснилось, что машина эвакуирована и находится там-то там-то, сделать надо то-то то-то. Я предприняла попытку узнать у них почему её эвакуировали, мне, естественно на этот вопрос не ответили и послали ещё раз по тем адресам, которые незамедлительно ещё раз продиктовали.

Так как стояла там довольно долго, то ко мне подошёл таксист и сказал, что видел, как эвакуировали машины одну за другой, добавив, что это "подстава", он удалился. Я была разгорячена и не очень поняла, что он имел в виду. К тому же надо было быстрее ехать по адресу и вызволять автомобиль. Наивно предполагая, что сейчас доеду и всё решу, бросилась в дорогу, ведь у меня оплачена парковка и стояла я на разрешённом парковочном месте. Ага, как же!

Кататься пришлось больше 5 часов, сначала за предписанием, потом за самой машиной. Адский ад. Всё для граждан, всё для их удобства. Приехав за предписанием первым делом начала объяснять товарищу в погонах как несправедлив мир и т.д. и т.п.. Он внимательно выслушал, ехидно так улыбнулся и выдал мне следующие: " Не надо ничего нарушать. Вы всё равно никому и ничего не докажете, правы мы, вы - нет." Я зашла на второй круг объяснений. После чего мне была выдана уже следующая не менее шокируящая информация: "Да, там можно было парковаться с правой стороны всего переулка, но на днях был поставлен где-то знак запрещающий парковку на определённом участке этого переулка." Занавес.

Пока я ехала за машиной меня одолевало множество мыслей и только теперь до меня дошло, что имел в виду тот таксист. Они поставили где-то там знак, в начале этого переулка, и так как там постоянный ремонт, а ты здесь паркуешься не первый раз, да и очень оживлённое движение, заметить его трудно, зато разметка и все остальные атрибуты на месте остались. За мной припарковывался так же как бы на парковочное место автомобиль и пока я оплачивала свою парковку через приложение, он подошёл к знаку с номером парковки и так же, видимо, через телефон оплатил свою. Представляете, как здорово. И разве это не подстава!? Так как там вечный ремонт, то завтра запрещающий знак могут снова убрать, а потом снова поставить  (ловкость рук и никакого мошенничества), а рядом на стрёме с крокодиловым оскалом будут поджидать жаждущие наживы эвакуаторы.

Трагизм ситуации в том, что всё сделано специально, именно на это и расчитывалось. И что теперь, а теперь, прежде чем где-либо припарковаться, надо как савраске обежать весь переулок/улицу/проезд и т.д., чтобы убедиться, что где-нибудь за кустом, несмотря на разметку парковки, не оказалось запрещающего знака. И даже тогда тебе это ничего не гарантирует. Ты можешь быть самым законопослушным, всё скрупулёзно оплачивать, играть во все игры, которые тебе раз за разом так ненавящево предлагает город, но от такой западни как эта ты всё равно не застрахуешься, тебя будут иметь и иметь с удовольствием. Именно здесь, в самом финале, ты в полный рост вдруг осознаёшь, что Москва - город для людей, как говорится, всё для вас, наши дорогие москвичи и гости столицы.


Tags: Ликсутов, Москва, всё для людей, московский паркинг, парковка, парковки, парковки Москвы, синие ведёрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestguslik

June 9 2016, 11:30:04 UTC 2 years ago

  • New comment
Подать жалобу в суд, а тот в свою очередь запросит схему расположения знаков. И там временно установленные будут отсутствовать подозреваю. А если и будет, узнать где и когда была размещена информация за 20 дней до установки соответствующего знака

http://ruspdd.ru/yellow/288-informirovanie-o-novykh-znakakh

Успехов