vera_mysina (vera_mysina) wrote,
vera_mysina
vera_mysina

Катастрофа или преднамеренный сценарий "наших" чиновников от спорта?

Наблюдая за событиями, которые происходят вокруг предстоящей Олимпиады в Бразилии я прихожу к единственно верному выводу, если твоя страна жёстко и последовательно не защищает и не отстаивает интересы своих граждан (спортсменов), то она как раз оказывается в том положении в котором сейчас находится Российская Федерация. Положение назавидное, местами омерзительно-унизительное да и просто отвратительное. Ведь что здесь главное, главное - это достоинство и честь России. И эта ситуация наглядно показывает, что все эти достоинства прекрасно похерены чиновниками от спорта, которые последовательно сдавали наш спорт. Да-да, именно сдавали - последовательно и попунктно.

Сначала сдали нашу ведичайшую во всём мире школу ходоков, потом дальше один за другим сдавали следующие спортивные рубежи и позиции. Это в каком надо быть состоянии и как надо ненавидеть своих собственных спортсменов, чтобы раз за разом прогибаться и заявлять, что да - мы принимаем допинг, виновные будут наказаны. Понятное дело, что заявления такого рода с нашей стороны воспринимались Западом и Европой на ура и как явная и ничем неоправданная слабость, за которую сегодня будут расплачиваться спортсмены для которых Олимпиада - верх спортивных достижений и участие в ней является апогеем всей их карьеры, я уж не пишу о выигранных медалях.

Это невероятно больно смотреть новости и видеть-слышать наших функционеров от спорта вещающих о том, что честные спортсмены должны поехать, а те кто принимают допинг - нет. О чём вы - господа!? Вы прогибаетесь, заискиваете, виляете хвостом и надеетесь играя по чужим правилам игры выиграть в этой игре? Вы сдали все наши позиции, а теперь вы получаете ровно то, что было понятно изначально - унижение и отсранение наших спортсменов от участия на Олимпиаде, множество других санкций и т.д. и т.п. Господа из министерства спорта и ОКР - это именно вы не дали ни малейшей возможности выступать легкоатлетам на Олимпиаде в Бразилии, вся горечь этого мерзейшего действа на вашей совести и ваших руках.



Яркое и характерное олицетворения нашего министерства спорта заодно с Олимпийским комитетом

Можно ещё многое написать о самих принципах Олимпиады, которые всё больше и больше отодвигаются на задний план. Зато, что же мы видим на переднем плане, а видим мы - деньги, деньги и ещё раз деньги, где уже с трудом хватает места для честной борьбы и соревнования духа. Все, абсолютно все принимают допинг в том или ином понимании и виде, но все защищают своих спортсменов, все страны работают на их результат и только наша страна решила сдать одних своих, чтобы поехали другие, какая замечательная антреприза, от которой у всех остаётся только боль - жуткая и нестерпимая. И вопросы, вопросы, вопросы...
Tags: Россия, министерство спорта РФ, олимпиада, олимпийский комитет России, совесть, спортсмены, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments