vera_mysina (vera_mysina) wrote,
vera_mysina
vera_mysina

Выборы без выбора

Не за горами очередные выборы в Государственную думу VII созыва, которые состоятся менее, чем через 2 месяца. Центральная избирательная комиссия РФ давно определила политические партии без сбора подписей, списки которых перешагнули 5% барьер и представлены минимум в одном региональном парламенте. Также нашлись и те, кто старательно собирал подписи и перешагнул отметку в 200 тысяч. Нет смысла говорить о том, какие нововведения ждут нас на выборах 18 сентября 2016 года. Об этом уже рассказали и трижды пересказали все имеющиеся в стране СМИ. А вот пройтись по имеющимся кандидатам очень хочется, так сказать, поделиться с вами своим скромным мнением.



1. «Единая Россия»

Мнение в народе о данной огромной партии умещается в трёх словах: «Везде свои люди». Не поспоришь. Но особенно удивляет то, что имидж «Единой России» строится исключительно на имидже Президента, отчего партия повсеместно воспринимается как партия власти. При этом большинство даже не задумывается над тем, что сам Президент в данной партии и не состоит. К чему это привело на деле?

В массовом народном сознании «Единая Россия» тождественна партии КПСС именно тех лет, когда последняя стала сознательно и планомерно уничтожать страну изнутри, вобрав в себя бесчисленное количество желающих только лишь паразитировать на её теле. Сегодня «Единая Россия» имеет аналогичные недостатки, производящие «бюрократизм», «коррупцию» и «чиновничество».

Парадоксально, но у «Единой России» отсутствует даже единая идеология. Так как с одной стороны, вроде бы должна была сформироваться цельная партия государственников, но вместо неё внутри обособилось феноменальное сборище сомнительных личностей, целью которых является лишь реализация собственных амбиций посредством примазывания к успехам Президента. Во многом это объясняется большим количеством либералов, просочившихся в верхние круги партии. В итоге на словах они прикрываются одними идеями, а на деле проталкивают совершенно иные. Возможно, именно в этом и кроется главный недостаток и слабость «Единой России» — отсутствие на протяжении многих лет цельной и понятной программы. Ровно, как в басне Крылова: «.. А воз и ныне там». Вывод: «В Единой России есть хорошие люди, радеющие за своё Отечество, но что-то надо делать и с большим количеством прохиндеев в составе!» Наберёт абсолютное большинство голосов по банальной причине — остальные ещё хуже.

2. «КПРФ»

Не иначе как партия «демагогии и пустых обещаний». За лидером партии Зюгановым после выборов 1996 года чётко закрепилась фраза «всё что мог, уже давно сделал». И вот почему. Будучи главным соперником Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года допустил использование фальсификации самих выборов. В результате чего страна и «заимела» Президента-Ельцина. Обсуждать прошлое детальнее сейчас не хочется, поэтому рассмотрим партию  «КПРФ» в том виде, в котором она существует на данный момент.

Сегодня в народном сознании партия «КПРФ» окончательно утратила своё значение по причине неимоверно слабой политической активности, отсутствию настоящих действий и склонности к пустой демагогии. «От каждого - по способностям, каждому - по потребностям» не для нашей КПРФ. Связывает сегодня «КПРФ» с Коммунистической парией СССР пожалуй лишь схожая атрибутика, не более.

С такой позицией и таким лидером партия «КПРФ» однозначно обречена, так как средний возраст её избирателя неуклонно повышается, а бессмертия вроде пока не изобрели. Да и само старшее поколение, которое всё ещё помнит, что при СССР Коммунистическая партия славилась прежде всего своими делами, а не болтавнёй, также всё меньше и меньше оказывает поддержки Зюганову и его детищу. Ведь одними бесконечными байками сыт не будешь. В то же время, нельзя отрицать того, что КПРФ на данный момент продолжает оставаться единственной что-то представляющей из себя оппозиционной партией, но при этом у партии и её лидера чётко прослеживается одно желание — паразитировать на ностальгических настроениях старшего поколения. Именно с такой задачей на предстоящих выборах и выступит данная партия.


3. «ЛДПР»

Не более, чем «театр одного актёра». Жириновский действительно талантливый человек. Но рассматривать саму партию ЛДПР, так сказать, цельно невозможно. И вот почему. Во-первых, в составе партии нет тех, кто представлял бы собой костяк, способный не только словесно поддержать лидера, но и воплотить в жизнь хотя бы часть его грандиозных речей. Смело можно отсекать абсолютно каждого и оставлять в составе ЛДПР лишь одного Жириновского и абсолютно ничего не поменяется. И ещё, вот вроде бы ЛДПР — партия-долгожитель, а за десятилетия своего существования так ничего делами и не закрепила. По-моему, ЛДПР если и имеет свою собственную программу, то касается она только исключительно собственных лозунгов и речей. Кроме того, сам Владимир Вольфович то ли с возрастом сдал, то ли окончательно запутался. К примеру, то партия провозглашает, что «... мы должны построить наш общий Русский Дом без ущемления прав других народов, проживающих в России...», то Жириновский открыто заявляет, что «Кавказ нужно огородить колючей проволокой»... (Передача «Поединок» 2013 год). Ну а сами ЛДПРовцы, наполняющие для балласта данную «партию», вообще поражают отсутствием элементарных достоверных знаний даже по истории нашего государства. Популяризация личных качеств Вольфовича — главная задача всех членов партии.

4. «Патриоты России»

Понять, что нужно «Патриотам России», кроме места у власти, совершенно невозможно. Образовавшаяся партия в результате раскола в КПРФ упустила свой шанс проявить себя ещё в начале 2000-х годов. Да и за последующие 15 лет своего существования какой-либо внятной идеологии у партии не появилось. Да и откуда она возьмётся, если никакой системной работы партия не вела и не ведёт?

К ведущим политическим партиям «Патриоты России» никогда не относились, а финансирование за счёт пожертвований, загадочных источников и практически нулевой рейтинг её лидера Семигина не позволяют серьёзно расценивать шансы данной партии на предстоящих выборах. Главная задача на них — дополнить иллюзию выбора.

5. «Яблоко»

Как-то Жириновский резко высказался о «Яблоке»: «На „Яблоке“ можно поставить крест. Яблоко сморщилось, сгнило...» Здесь Владимира Вольфовича и упрекнуть не в чем. В каком контексте работает партия «Яюлоко»? Митинги, пикеты, протесты... Критиковать-то много ума не надо. А замечено ли «Яблоко» в созидании? Нет. Только в раздоре. Интересно, что если посмотреть на состав партии и её руководства за весь период её существования, то вырисовывается очень интересная картина - так или иначе вся партия состояла из будущих предателей друг друга. Таким кусочнечеством не может похвастаться ни одна из партий за всю историю. А что ещё ожидать от прикормышей с руки Сороса? Главная задача на выборах — дополнить иллюзию выбора.

6. «Справедливая Россия»

«Справедливая Россия» - не иначе как партия пустышки. Ни политической программы, ни рейтинга узнаваемости, ни популярности, ничего своего уникального. В плане собственной импотенции переплюнули даже вышеупомянутое «Яблоко». Главная задача «Справедливой России» перед очередными выборами — успеть присосаться к кому-нибудь успешному и на гребне этой волны попытаться въехать по назначению. То в тандеме с КПРФ прокатиться хотели, то на критике Кремля в подходящий момент выехать, то на временной слабости «Единой России» сыграть, то чувствами обиженных пенсионеров воспользоваться. По этой причине в рядах партии состоят многие выходцы из «Яблока», «ЛДПР» и т.п. То есть дегенераты видят «Справедливую Россию» издалека. Сам же Миронов кроме как в создании совершенно бесполезной «Партии Жизни» ничего полезного и не создал, да и вряд ли уже сможет, учитывая его возраст. Основная задача на предстоящих выборах — всех озадачить.

7. ПАРНАС

Путин однажды чётко и по делу выразился о лидерах партии ПАРНАС: «Денег и власти, чего они ещё хотят?! В своё время они поураганили в 90-х годах и утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, немало миллиардов!» В чём же не прав Президент? Чем для ПАРНАСа плох Путин? Почему данная партия имеет параноидальную идею-фикс во всём винить Путина? А дело в том, что Путин гайки затягивает и дербанить как раньше уже не получается. Конечно, для таковых Президент будет крайне плохим. Сами ПАРНАСовцы настолько обеспокоены собственным обогащением, что некогда плотная оппозиция теперь раскололась на множество враждующих конкурентов. Электорат партии постепенно размывается. Да даже будучи цельным, он всё равно представлять из себя что-то дельное всё равно бы не смог. Навальный  - отвалился, на кончину Немцова всем давным давно всё равно, да и изначально было тоже всё равно, так как ничего хорошего для страны данная личность, находясь в своё время у власти, так и не сделала. Основная задача Запада — повторение судьбы Украины в России, основная задача ПАРНАСа на выборах — создать иллюзию в глазах Запада, что ПАРНАСу такое осуществить по силам.

8. Партия «Родина»

Основателями блока «Родина» Рогозиным и Глазьевым тут давно уже не пахнет, а Алексей Журавлёв фигура не больше, чем «поскольку-постольку». Хазин же в команде личность куда более узнаваемая, но на нём одном далеко не уедешь, а остальной балласт в блоке содержится явно для привлечения аудитории весьма недалёкой. А как иначе объяснить в составе всевозможных недалёких поп-певцов и ещё более безголовых бородатых качков, что-то вдруг внезапно осмысливающих в политике. Оценивать трезво данную партию просто невозможно. На грядущих выборах не больше, чем «самая плохая конфета в новогоднем подарке».

9. Партия Великое Отечество

Карманная партия. Симпатизирует, пожалуй, лишь то, что лидер партии Стариков один из немногих, кто просто дружит с головой как человек, по крайней мере так кажется на сегодняшний день. Ожидать чего-то большего от новичков врядли стоит, многие партии пройдя заветный порог просто останавливались - ведь целью являлось присосаться к кормушке и власти. Будет ли также со Стариковым и его ПВО? Время покажет.

10, 11... и все остальные

Вообще не заслуживают внимания и какого-либо упоминания, так как представляют собой партии «одного дня». Являются не более, чем «некачественными товарами-сателлитами в продуктовом магазине, намеренно выставленными на прилавок лишь для того, чтобы в более выгодном свете обыграть главных претендентов на выбор покупателя».

А как считаете вы?
Tags: выборы, выборы 2016, государственная дума, единая Россия, кпрф, лдпр, парнас, политика, политические партии, справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments